Wo isst man in Salamanca?

Hier eine kleine Auswahl an Restaurants, aufgeteilt nach den Spezialitäten der Küche.

 

Kreative Küche
Casino del Tormes, La Pesca, Tel. 923 281 628
ZAZU, Plaza de la Libertad, 8, Tel. 923 261 690
Chez Victor, Espoz y Mina, 26, Tel. 923 213 123
Merchán, Cuesta de San Blas, 14, Tel. 923 280 792
Víctor Gutiérrez, San Pablo, 84, Tel. 923 262 973
Las Claras, Marquesa de Almarza, 31-35, Tel. 923 128 500
Palacio de Castellanos, San Pablo, 58 – 64, Tel. 923 261 818
Fonseca, Plaza Fonseca, 4, Tel. 923 260 270
El Salón, Pollo Martín, 18, Tel. 923 228 007
Bacab, Rector Lucena 15, Tel. 923 219 019
El Pecado, Plaza Poeta Iglesias, Tel. 923 266 558

Meeresfrüchte
La Posada, Azucena, 1, Tel. 923 217 251

Fleisch
Asador Arandino, Azucena, 5, Tel. 923 217 382
La Mesta, Ruiz Aguilera, 8, Tel. 923 219 553
Cuzco, Compañía, 48, Tel. 923 215 750
La Aldea del Druida, Fray Luis de Granada, 7, Tel. 923 268 593
La Parrilla de La Calleja, Ventura Ruiz Aguilera, Tel. 923 215 149
La Dehesa el Oso z el Madroño, Plaza del Ángel, 1, Tel. 923 271 010
Momo, San Pablo, 13 -15, Tel. 923 280 798
Casaserra, Plaza del Poniente, 25, Tel. 923 193 644
Rufo´s, Torres Villarroel, 42, Tel. 923 254 357
La Montaraza, José Jáuregui, 9, Tel. 923 266 025
Las Conchas, Rúa Mayor, 16, Tel. 923 210 316

Hausmannskost
Rio de la Plata, Plaza del Peso, 1, Tel. 923 219 005
La Olla, Plaza del Peso, 8, Tel. 923 268 554
De Cuchara, Calle Obispo Jarrín, 14, Tel. 923 267 355
La Aldaba, Felipe Espino, 6, Tel. 923 218 889
Gambrinus, Sánchez Barbero 11 – 13, Tel. 923 210 712
El Candil, Ventura Ruiz Aguilera, 14, Tel. 923 217 239
Epulón, Espoz y Mina, 30, Tel. 923 267 808
El Mesón, Plaza Poeta Iglesias, 10, Tel. 923 217 222
Pucela, Ctra. Béjar, 8 – 10, Tel. 923 219 045
El Bardo, Calle Compañía, 8, Tel. 923 219 089

Fisch
Don Mauro, Playa Mayor, 19, Tel. 923 281 487
Albatros, Obispo Jarrín, 10, Tel. 923 269 387

Internationale Küche
Mundo Griego, Plaza San Justo, 5, Tel. 923 212 407
Sakana, Calle San Justo, 7, Tel. 923 218 619
Rugantino, Plaza San Marcos, 5, Tel. 923 266 870
Paladini, Rúa Mayor, 12, Tel. 923 212 389
Bella Blu, Pasaje Azafranal, 18, Tel. 923 268 013
Sakura, Plaza del Mercado, 7, Tel. 923 219 525
Asi es Mi Tierra, Sarasate, 7, Tel. 923 238 404

Pinchos
“pincho” heisst übersetzt „Spieß“. Unter Pinchos versteht man kleine Portionen spanischer Leckerein, die teilweise mit kleinen Spießen gegessen werden. Eigentlich handelt es sich hierbei um Tapas, in Salamanca nennt man sie jedoch Pinchos.

Um leckere Pinchos zu essen, gibt es zwei Gebiete.
„Zona Centro“
In dieser Zone stechen die Bars hervor, die sich am Plaza Mayor befinden.
Hier kann man von morgens bis in den späten Abend jede Art von Pinchos und Raciones (große Portion) probieren. Während des Tages ist es besonders schön, da man das jugendliche Ambiente durch das Kommen und Gehen der Studenten, genießen kann. Um den Plaza Mayor herum haben in den letzten Jahren eine Unmenge an Lokalen eröffnet, in denen man in ungezwungenem Ambiente frühstücken, Pinchos essen oder Café trinken kann.
Um einige unglaubliche Gerichte zu essen, sind die Bars und Restaurantes, die sich in der Calle Rúa und am Plaza Mayor befinden besonders geeignet. Hier findet man Bars mit großer Tradition, wie z.B. el Cervantes, Novelty, Bambú, La Viga, la Cervecería Gambrinus, Delicatessen Café, etc.

„Zona Van Dyck“
Seit einigen Jahren, hat sich diese Zone in eine der touristische Ruten gewandelt. Dort treffen sich Touristen, Studenten und Salmantinos, sie kommen und gehen von Bar zu Bar, von Pincho zu Pincho.
Nahe dem Kino „Van Dyck“, gibt es eine lange Straße mit einer Unmenge an Bars, in denen man die leckere Gastronomie in Pinchos zu ökonomischen Preisen erhält.
Hierher gehen die Studenten und Salmantiner um sich zu vergnügen und abzuschalten, denn hier kann man sich außerdem mit Freunden oder Kollegen treffen. Die Liste der Bars ist sehr lang, was aufgrund der günstigen Preise dazuführt, dass man in einer Nacht viele Bars abklappert und überall ein Pincho probiert. Aber hier ist Vorsicht geboten, denn normalerweise trinkt man einen Wein oder ein kleines Bier zu jedem Pincho.
Besonders hervorzuheben unter der großen Auswahl an Pinchos und Raciones sind die „Costillas a la parrilla“ (gegrillte Rippen), „Chorizo al vino“ (Paprikawurst mit Wein), „panceta y lacon“ (durchwachsener Speck und luftgetrocknete Haxe), zu denen normalerweise Wein des Hauses oder der Region gereicht wird.

 
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